svetlana_gotham (svetlana_gotham) wrote,
svetlana_gotham
svetlana_gotham

Categories:

SALES!!!

ааааа...это страшное и, в то же самое время, манящее слово - SALES!!! ...в Италии с сегодняшнего дня официально начался период распродаж, а не официально, так, и еще раньше........ну, что сказать, моя кредитка уже прилично опустела, а впереди еще 2 месяца гарантированного безудержного шоппинга..и, вот, что парадоксально, когда я на шоппинге с клиентами, то  могу рационально мыслить и отсеивать, скажем так, лишнее, оставляя для них, лишь, "предметы первой необходимости", но, как только начинаю шоппинговать для себя, то все,  туши свет, сливай воду сразу отказываюсь прислушиваться к голосу разума..вот, вроде, и умом  понимаю, что нафига мне тыщапиццотый клатч или стопервая пара обуви, но внутренний голос, даже, не говорит, а орет  "возьми, возьми, именно такого у тебя еще нет"...и, ведь, не поспоришь, потому что, как ни крути, а именно из такого материала, или именно такого оттенка, или именно с таким каблуком, действительно, еще нет.. и что ты делаешь..правильно, идешь и покупаешь, находясь при этом, вроде как, в здравом уме и твердой памяти... вместе с тем, реально понимаешь, что без этой вещи можно спокойно обойтись...вот, кстати, смотрели фильм "I love shopping (Confessions of a Shopaholic)"? ..ага...в какой-то степени, это про меня...хихи...причем, вот, что еще  интересно..я поймала себя на мысли, что все, что стоит до 100 евро, я покупаю, даже, не задумываясь...терзания же на предмет "а оно тебе, на самом деле, нужно?" возникают только тогда, когда стоимость вещи уже переходит за эту пограничную цифру..вот, и сейчас, на одном из сайтов нашла себе симпатиШную короткую курточку (дубленку) "а ля авиатор" по очень приятной цене, но, естественно, зашкаливающей за те самые пограничные 100 евро, и, что, я делаю? правильно, сижу и думаю, брать или не брать, учитывая, что с начала зимы  так до сих ни разу и не надела ни одну из зимних вещей, которых в моем гардеробе не одна и, даже, не две и не три, а намного больше...то есть разум как бы говорит, к чему тебе новая зимняя вещь, когда за прошедший месяц ты еще ни одну из старых не надела, зато, червяк, что сидит внутри меня, в противовес приводит доводы, мол, ну, и что, зима на зиму не приходится, вдруг, следующий год будет таким холодным, что за один сезон заносишь до дыр все свои "шкурки"? ну, короче, понимаете, да?..это ж проблема просто мирового масштаба...хихи..а как вы решаете подобные диллемы? или я одна такая больная на всю голову, и у вас таких проблем просто не существует?

P.s. сегодня, в первый день распродаж, в крупных городах Италии, в том числе, и в Милане, у магазинов Desigual можно было увидеть сотни девушек и парней в нижнем белье.. это  инициатива под названием "Seminaked Party" была организована  сетью магазинов этой  испанской марки , суть которой заключалась в том, чтобы явиться к открытию магазина в нижнем белье, и первые 100 человек могли выбрать себе все, что угодно, не заплатив при этом ни цента..вот, не знаю...даже, если бы мне было  меньше лет и марка была, например, какая-нибудь крутая, а не этот ширпотреб, то я бы все равно, наверное, не стояла бы часами в очереди в трусах, да, еще, к тому же,  на холоде, чтобы получить пару шмоток в подарок...а вы?


UPD. ээээ...ну, что, "а ля авиатор" я себе вчера таки заказала..ага..уже, глубокой ночью...посмотрев, как там все раскупают как горячие пирожки, решила не ждать до утра, дабы потом не расстраиваться, что кто-то ее купил до меня...теперь, вот, только  осталось дождаться курьера с посылкой..


Tags: shopping, мысли вслух, обо всем и ни о чем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments